登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

多次在公交车上行窃 警方布控抓获犯罪嫌疑人

2022-01-26 09:32 莆田网

  莆田网讯 一男子在公交车上接连行窃,专挑老年人下手。近期,莆田市内发生多起公交车扒窃案件。经过缜密侦查、精心布控,1月19日,北岸公安分局刑侦大队民警在555路公交车上,抓获了犯罪嫌疑人。

  据该局刑侦大队副教导员梁清介绍,嫌疑人作案过程戴着假发、口罩,伺机用刀片割破受害人的口袋,然后偷走现金。由于嫌疑人反侦查意识强,使用各种手段逃避公安机关跟踪,案件曾一度陷入僵局。

  经过公安机关不懈努力,终于发现嫌疑人的蛛丝马迹。根据前期侦查和蹲守,1月19日上午,北岸刑侦大队联合笏石派出所,在灵川开往笏石方向的555路公交车上,将犯罪嫌疑人詹某某抓获归案,当场缴获现金5800余元,作案刀片11片,假发1顶,手提包1个。

  经过初步审查,该犯罪嫌疑人詹某某曾多次因盗窃、抢劫被判刑,此次也是刑满释放不久后再次作案。近期,詹某某分别在莆田市、福清市公交车上扒窃10余起。

  詹某某供述,由于手机支付流行,现在年轻乘客很少携带现金,所以他盗窃目标针对群体一般为老年人,因为不少老人不懂得使用手机支付,身上往往携带现金。

  目前,犯罪嫌疑人已被北岸公安分局刑事拘留,案件正在进一步深挖彻查当中。 (湄洲日报记者 刘永辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: