登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

加大执法力度确保车辆安全

2022-01-26 09:34 莆田网

  莆田网讯 近段时间,市交通运输综合执法支队荔城大队开展安全隐患大排查大检查活动,严防严管“两客一危一货”运输车辆违法违规上路行驶,预防和遏制道路交通事故的发生。

  该大队在黄石高速出口路段对“两客一危一货”运输车辆开展路面安全隐患执法检查,对1辆运载石油的危险品运输车辆的道路运输证、驾驶员从业资格证、押运员从业资格证、GPS定位系统运行情况进行例行检查,意外发现该车没有随车配备押运员,且当事司机一会儿谎称押运员在车厢内睡觉,一会儿又说把押运员放在高速服务区那边休息等待。现场执法人员意识到事情的严重性,立即启动联勤联动执法协作机制,依据《危化品安全管理条例》相关规定,把违规车辆当事司机现场移交给市高速交警支队进行立案处理。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林垄枫)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: