登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

“云”宣判刑事案件

2022-05-12 10:57 莆田网

  郑倩 作

  莆田网讯 记者昨日获悉,一场特殊的“云”宣判近日在城厢区法院公开进行,取保候审在家的被告人石某通过“云庭审平台”参与宣判。

  经审理,去年6月,石某明知李某销售的品牌白酒为假冒注册商标的商品,仍在李某指使下,多次帮忙运输至物流代收站。而后,公安机关从石某运送的车辆上扣押到假冒注册商标的茅台酒24件。经核算,石某参与的销售金额为9万余元。

  案件审理期间,根据我市疫情防控相关要求,为尽量减少人员流动和聚集,城厢区法院刑事审判庭首用“云庭审平台”对石某涉嫌销售假冒注册商标商品罪一案进行“云宣判”,实现案件在疫情防控特殊时期及时审结,也提高了审判效率。

  下一步,城厢区法院将继续运用“智慧法院”,通过信息化手段开展司法审判工作,降低诉讼成本,确保疫情防控和执法办案工作两手抓、两不误。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 洪俊达)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: