登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国际新闻

北美观察丨全球新冠死亡病例破百万 美国防控效果仍然最差

2020-09-30 20:54 央视新闻客户端

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间29日上午,全球新冠肺炎死亡病例已经超过百万,美国在感染和死亡病例上仍然全球最高,根据美国医学专家的预计,伴随秋冬季来临,美国新冠疫情会迎来新一轮暴发。 

  目前,在单日新增病例上,美国仅有20个州数据保持稳定,有23个州疫情出现增长,仅有7个州疫情呈下降趋势。美国华盛顿大学健康研究所的数据模型显示,目前美国单日新增死亡病例在765例左右,但到今年12月底,美国单日新增死亡病例可能会达到3000例。该研究所主任克里斯·穆雷表示,照此模型预计,进入10月份后,美国新冠病例数会迎来一个巨大的攀升,进而在11月、12月继续增长。

  据美国有线电视新闻网报道,安东尼·福奇教授本周在接受采访时也敦促美国各市县做好准备,迎接一个充满挑战、困难重重的秋冬季;在美国目前每天新增确诊病例仍有4万例之多的情况下,社区传播仍然处于高风险状态,这将让美国的疫情应对工作异常艰难。

  在疫情形势仍然严峻,感染病例已经接近70万例的情况下,美国佛罗里达州却宣布经济活动进入第三阶段重启允许餐馆和酒吧恢复100%的顾客接待量。 

  当地时间28日,特朗普在白宫宣布,将向美国各州分发1.5亿个15分钟即可出结果的新冠检测试剂,以此强烈敦促各州州长利用这些试剂,来帮助学校重新开学。特朗普表示,截至上周,美国已进行了1亿次新冠病毒检测,“在很短的时间内,政府建立了世界上最先进的测试系统,这是前所未有的”。

  美国伊利诺伊州州长在雇员确诊感染新冠病毒后,于29日开始进行14天的自我隔离;包括联合航空在内的美国多家航空公司将在未来一两个月密集裁员,员工在接受媒体采访时表示,国会迟迟不通过新的经济救助计划,让备受疫情打击的航空业从业者面临失业和生活无以为继的困境。

  《纽约时报》评论称,包括中国、德国、韩国、新西兰在内的国家有效采取措施控制疫情传播,在重启经济、重开校园后仍能控制疫情,这需要多方面的强大保障和支持,政府层面应建立稳定的疫情应对机制,在疫情上升期及时停止商业活动,以及采取广泛检测、接触追踪、隔离措施、保持社交距离、戴口罩等措施,许多贫穷国家无法做到这些,但美国竟也无法做到。 

  美国国立卫生研究院专家表示,这些因素是否有效取决于资源、警惕性以及政治意愿。美国疫情问题被政治化,政府反应迟缓,各州各自为战,是导致美国疫情防控效果全球最差的重要原因。

  (央视记者 刘旭)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: