登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国际新闻

冬奥时间倒计时 多国运动员对北京冬奥充满期待

2021-10-19 20:06 央视网

  冬奥正在向人们走来,即将参加北京冬奥会的各国运动员纷纷表达了对中国之行的期待。

  24岁的维克多参加过2018年平昌冬奥会,2019年还到北京参加了国际雪联轮滑世界杯。如今他正在刻苦训练,争取获得北京冬奥会越野滑雪项目的参赛资格。
  

  巴西越野滑雪运动员 维克多·桑托斯:2019年我刚到北京就每天早上出去跑步,在公园里看到很多人在锻炼。我试图用手势跟他们聊天,我还在整个城市里到处跑步,非常有意思。这次我会找更多机会和更多人聊天,了解更多中国文化。我非常喜欢中国文化,希望这次我能去更多地方看一看。

  作为北京冬奥会的接棒者,2026年冬奥会将在意大利的米兰与科尔蒂纳丹佩佐举办。许多意大利选手表示非常期待北京冬奥会的成功举办。

  

  意大利高山滑雪选手 索菲亚·戈贾:我从没去过中国,中国在我看来非常有魅力。等到疫情结束之后,我也很想去中国旅游,去看一看长城。我希望在冬奥会上能发挥顺利,同时也把我的心意从意大利带去中国。

  意大利高山滑雪选手 多米尼克·帕里斯:北京冬奥会将会是一次全新的体验,因为我之前还没去过中国,这次我第一次前往中国,还是去参加本赛季最为重要的赛事,肯定会很有趣。希望我能发挥出最好的水平。

  

  意大利越野滑雪选手 费代里科·佩莱格里诺:平昌冬奥会之后,我在中国赢得了第一枚城市越野滑雪金牌。我希望在这次冬奥会上能保持住在中国比赛100%获胜的数据。

  法国国家队则在近日公布了北京冬奥会的参赛队服和队徽,选手们也表达了期待之情。

  
  

法国高山滑雪选手 亚历克西斯·潘特豪:我有幸获得过三块奥运奖牌,唯一还没到手的就是金牌了,所以这自然是我最大的目标。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: