登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国际新闻

联合国秘书长呼吁拯救可持续发展目标

2022-05-19 08:51 新华网

  据新华社联合国5月17日电 (记者 王建刚)联合国秘书长古特雷斯17日在联合国经济及社会理事会关于发展业务活动的会议上呼吁,国际社会须提振信心,努力拯救可持续发展目标,并把这种努力作为各国“最重要的共同优先事项”。

  古特雷斯把2030年可持续发展议程称为“我们最清晰的前进道路”。他希望各国支持联合国驻地协调员,并通过他们帮助各国政府扩大和改善伙伴关系,以解决好融资和发展等重大问题。

  2015年联合国大会通过并于2016年1月1日正式启动的2030年议程呼吁各国采取行动,为今后15年实现17项可持续发展目标而努力。联合国去年发布的《2021年可持续发展目标报告》显示,新冠疫情使实现可持续发展目标的努力受到重挫。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: