登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

讲好莆田故事 传播莆田好声音

林宝金李建辉会见张建星

2018-12-04 07:41 莆田网

  12月2日,市委书记林宝金、市长李建辉在莆会见了中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星一行。市委常委、宣传部长吴桂芳,中国报业协会副秘书长邓效锋等参加会见。

  会见中,林宝金代表市委、市政府对张建星一行来莆表示欢迎,并感谢人民日报社、中国报业协会长期以来给予莆田发展的关心、支持,并介绍了莆田发展、木兰溪治理、妈祖文化等情况。他说,习近平总书记在福建工作期间,亲自擘画推动木兰溪治理工程,全面实现“变害为利、造福人民”目标,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。近段时间,中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,产生了热烈的反响。不久前,第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛成功举办,进一步提升了莆田的知名度、美誉度、影响力。

  林宝金说,当前,莆田正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,以“一区、一中心、五品牌、九行动”为抓手,坚持高质量发展落实赶超,加快建设美丽莆田,努力为建设美丽中国提供生动范本。莆田的发展离不开媒体的关心和支持,希望人民日报社、中国报业协会一如既往地关心和支持莆田的发展,讲好莆田故事,展现莆田在坚持高质量发展落实赶超、改革开放、木兰溪治理、妈祖文化传承弘扬等方面的新作为、新成就、新亮点,为莆田的发展提供良好的舆论支撑。

  张建星说,来到莆田,深刻感受到莆田发展前景广阔。广大干部群众把习近平总书记的关心关怀转化为强大动力,勇于担当、主动作为,充满干事创业激情。他表示,人民日报社、中国报业协会将充分发挥自身优势,找准切入点,聚焦莆田木兰溪治理、世界妈祖文化论坛、改革开放等,进一步加大对莆田的宣传推介力度,用优质的作品、有价值的报道,向外传递莆田谋发展、促发展方面的好声音、好做法,切实为莆田发展创造良好的舆论氛围。同时,将积极主动参与第四届世界妈祖文化论坛的筹备工作,紧扣论坛主题,结合海洋文明、海洋文化等,加强活动策划,帮助莆田进一步提升运作水平,丰富论坛内涵,打响论坛品牌。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: