登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

家校携手创城共建美丽莆田

2016-10-02 07:34 莆田网
  莆田网讯  9月26日晚,市第二实验小学以召开家长会为契机,举行“家校携手 共建文明城市”为主题的创城动员会,呼吁学生家长积极行动起来,加入创城的行列,共建美丽莆田。   

  当晚,该校通过红领巾广播站播放由学校老师和学生自编自导自演的《小手拉大手 创城并肩走》的短剧,再现小朋友劝导一个个不文明行为的场景。鲜活的事例、倾情的演出、生动的解说,在家长中产生了共鸣。热心家长王先生看完短剧说,这次活动开展得很好,短剧生动,告诉有车一族不要往车窗抛物、闯红灯、逆行等,他自己会首先遵守文明交通规则,为孩子树立榜样。

  随后,家长们还纷纷在共建文明城市家长签名墙上写上自己的名字,承诺告别不文明行为,希望自己做一个美丽文明的莆田人,为莆田创建文明城市做力所能及的事情。很多家长表示,愿意加入学校组织的创城志愿者队伍中来,参加学校开展的创城活动。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: