登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

买房付款误转40万元 仙游沧溪边防派出所民警帮追回

2017-03-21 07:16 莆田网

  莆田网讯 3月18日,来自河北的李先生将一面写着“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到莆田沧溪边防派出所,表达对边防民警帮其追回40万元房款的感激之情。

  李先生出生在河北一偏远山村,迫于生计早早到北京打工,主要靠开货车拉煤为生,生活艰辛。经过20多年的劳苦奔波,今年在北京偏远的郊区看中一套房子。对于近百万元的房价,他自己拿出所有积蓄十几万元,又从亲戚朋友那里东拼西凑到90万元,准备将房子买下。由于他为人忠厚老实,户主在未收到房款的情况下便将房子过户给他。3月14日,李先生通过网银将房款分2次转给户主,第一次转给户主50万元,第二次转款40万元,可是一时大意竟将房款转给了和户主姓名相似并曾经有过资金往来的蔡女士。发现钱转错后,李先生立即到北京当地派出所报警。
  北京警方经过核实,联系到蔡女士。蔡女士担心对方是诈骗团伙,要求李先生到莆田,在当地警方的见证下才会将40万元房款归还李先生。
  李先生心急如焚,千里迢迢从北京赶到仙游县枫亭镇。由于人生地不熟,3月16日下午,他来到沧溪边防派出所寻求帮助。该所民警详细了解情况后,立即进行核实。民警联系到蔡女士后,蔡女士仍担心对方是诈骗团伙。3月17日,民警在当地村干部的带领下,陪同李先生一起到蔡女士家中。经过边防民警和村干部的耐心劝导,家境并不富裕的蔡女士最终消除心中顾虑,同意将40万元一分不少地归还李先生。在边防民警的见证下,李先生和蔡女士一起到银行办理了转账手续。
  对于此次经历,李先生表示教训深刻,多亏了边防警官和热心人士帮助,希望大家能引以为戒。
  民警提醒:转账汇款须谨慎,人员信息要核清,转账错误莫惊慌,意外之财勿贪心,如遇诈骗请冷静,及时报警寻帮助。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 朱威震)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: