登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

践行妈祖精神 保护海洋生态

2018-03-27 07:37 莆田网

  莆田网讯 3月是学雷锋活动月。近日,湄洲岛妈祖义工队携手省海洋与渔业执法总队“中国海警2112”船开展“”活动。

  当日上午,鲜红的妈祖义工队旗迎风飘扬,志愿者们沿海岸线清理海漂垃圾,向渔民、游客宣传海洋生态环保,发动他们共同参与活动。海滩上塑料瓶、烟蒂、包装袋等海漂垃圾最终都被清捡干净,收捡来的垃圾经过分类后集中运往垃圾处理站。

  活动期间,妈祖义工志愿者受邀登上“中国海警2112号”,接受爱国主义教育、海洋知识宣传教育。据悉,该船曾先后参加东海油气田、钓鱼岛、苏岩礁和南海仁爱礁的海洋维权执法工作。同时,它还承担我省管辖海域的巡航监视,监督检查海域使用、无居民海岛合法使用、海洋工程、海洋倾废等海上活动。2017年,该船荣获“2015-2016年度全国青年文明号”殊荣。 (湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 徐资)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: