登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

敲锣打鼓送新兵入伍

2018-09-14 07:35 莆田网

  莆田网讯 9月10日,秀屿区东埔镇举行新兵入伍欢送大会。经过层层筛选,脱颖而出的23名优秀青年在亲朋好友的见证下,即将踏上征程,为军队建设再添力量。

  当日活动,新兵都换上崭新的军装,肩披“参军报国 无上光荣”绶带、胸戴红花,英姿飒爽(如图)。现场,锣鼓队、凉伞队、军乐队、腰鼓队组成踩街队伍,吹乐擂鼓,簇拥着新兵,一路沿着东埔街、城港大道前进,热热闹闹欢送青年光荣参军,报效祖国。

  据悉,东埔镇今年共有352名适龄青年参加初检,通过了严格的体检和政审,即将踏上军营的23名有志青年,年龄18岁至20岁,其中有11名是准大学新生。近年来,东埔镇重视拥军传统,每年都会为入伍新兵举行盛大的欢送仪式,让入伍军人和家属感受无上荣光,在社会上掀起踊跃应征入伍的热潮。(湄洲日报记者 吴桂勇 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: