登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

相亲会树立婚嫁新风

2018-10-10 07:54 莆田网

  莆田网讯 日前,秀屿区东峤镇联合金师傅珠宝首饰有限公司举办首届移风易俗青年联谊会。通过现场相亲活动,倡导沿海青年身体力行抵制高价聘金,树立移风易俗婚嫁新观念。

  在上塘珠宝城联谊会活动现场,笔者看到,来自各行业的近300名沿海青年欢聚一堂,自信大方的自我介绍,拉近彼此距离的互动小游戏,展示了沿海青年的风采。签满名字的爱心墙、贴满祝福的许愿墙,表达了青年们抵制高价聘金,树立婚嫁新风的决心。活动参与者陈秀缤说:“这次活动让我认识了很多新朋友,树立了移风易俗新观念。我们新时代青年有责任、有义务去传播这种新观念,并带头践行。”参加相亲的青年男女们纷纷表示,通过联谊活动,不但能够收获爱情,更收获了移风易俗的婚恋新观。

  据了解,东峤镇地处我市沿海,农村高聘金陋习根深蒂固。该镇在元旦春节嫁娶高峰前,适时搭建青年联谊会这个平台,深入推广移风易俗婚嫁新理念,进一步引领婚嫁文明新风尚,倡导积极向上的婚恋观。据悉,当天活动牵手成功的有22对。 (谢庆胜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: