登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

完善企业信用监管体系

2018-10-22 08:23 莆田网

  莆田网讯 近年来,市工商局认真履行牵头职责,全面强化企业信用监管,不断推动社会信用体系建设,促进企业守法诚信经营,降低社会交易成本,维护公平竞争的市场秩序。

  完善信用信息归集。依托协同监管平台,莆田市已有36家单位录入行政许可、行政处罚、抽查检查、联合惩戒、小微企业扶持等五类涉企信用信息17.2万条,并统一公示于国家企业信用信息公示系统。

  推进信用分类监管。严格落实福建省《企业信用分类监管暂行办法》,在2018年企业年报信息和经营行为跨部门双随机联合抽查中,分别按5%、15%、20%、30%的比例抽取守信企业、信用一般企业、失信企业和严重失信企业,信用良好企业一年内不纳入抽查。

  构建信用联动监管机制。根据企业信用信息,莆田市工商局联合公安、税务、银行等部门,对经营异常名录企业等失信企业开展联合惩戒,形成“一处失信、处处受限”的社会信用约束新格局。 (郑宇霆)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: