登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

公交驾驶员灭火救险

2018-11-09 09:17 莆田网

  莆田网讯 11月4日,城厢区霞林安置区路段一辆福特轿车着火,5路公交车驾驶员蔡承波发现火情,迅速使用公交车载液体灭火弹控制了火情。这是今年市公交集团有限公司继16路驾驶员帮助市民熄灭摩托车自燃后的又一起救火事件,赢得市民点赞。

  当日下午3点左右,5路公交车驾驶员蔡承波驾驶闽BY6622车辆往公交南站途经霞林安置区路段,远远就看到路边一辆福特轿车着火,火苗、烟雾从引擎盖窜出约1米高,车旁的男车主手足无措。蔡承波与车主简单沟通后,判断火势较大用一般的干粉灭火器效果不佳,立即取出公交车上的液体灭火弹,投掷到小车引擎盖和车底下,随着灭火弹遇热炸裂、烟雾四射,火情迅速得到控制,避免造成更大的财产损失。

  事后,蔡承波说,平时公司经常开展消防灭火演练,既然有应急救援的技能和器械,遇到这种情况肯定第一时间灭火,控制险情,紧急关头不能延误,作为公交司机必须有社会责任感。

  该公司有关负责人表示,鼓励驾驶员在遇到紧急事件时,在保护好公交和自身安全的情况下,利用车上消防设备和所学的安全知识,积极参与社会救助、帮扶,更好地为市民服务。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: