登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

市交警支队开展道路交通安全大整治“百日行动”

2018-11-09 09:22 莆田网

  莆田网讯 从11月1日起,市交警支队按照“10·31”全国安全生产视频会议精神,在全市开展道路交通安全大整治“百日行动”,落实整改各项措施,严厉打击各类交通违法行为,全力遏制亡人道路交通事故发生,推动全市道路交通安全形势进一步好转,为文明城市再提升营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  行动期间,各县区交警大队将对前三年(2015年至2017年)同期交通事故警情、事故情况进行深入梳理分析,深度研判当地交通安全形势,研究制定符合本地实际、针对性强的整治措施,明确整治的重点任务、重点时段、重点路段、重点人群、重点车辆和重点违法行为,对电摩不靠右行、不戴头盔和超员的交通违法进行查纠并签订诚信交通承诺书,形成诚信交通联合惩戒遏制交通违法氛围。严格落实客货车、校车、渣土车、危险化学品运输车等重点车辆驾驶人“点对点”帮教联系制度。对重点驾驶人交通违法和事故情况及时通报,严格依法处罚并通报交通运输部门和运输企业。排查渣土车、校车、大中型客车、危险品运输车、重中型货车、摩托车等重点车辆检验、注销情况,落实逐一告知制度,对逾期未检验、未注销的营运车辆,及时通报交通运输部门督促运输企业整改。对推报纳入2019年省级为民办实事项目的临水临崖隐患路段,及时协调治理单位,争取财政预算支持,早日图审和招标,尽快启动整治步伐。对已整改的隐患路段要组织回头看,检查巩固整治成效,尚未治理的,立即落实临时应急、警示、防护措施。

  除逢六逢九集中统一行动外,各交警大队应用研判结果,在事故多发重点路段、重点时段,针对重点车型、重点违法组织开展夜查统一行动,严厉打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、“两客一危一货”超速超载、逆行及面包车电动车超员等违法行为。

  同时,对“百日行动”期间发生亡人交通事故的,要求发生地交警大队必须组织召开事故调查分析会,查找事故原因,制定整改措施,部署交通违法整治,全力压事故、打违法。按照综治责任督导和“道安三年提升工程”要求,层层传导压力,强化农村派出所履职交通能力,对农村道路电动车、摩托车交通违法进行严管重处,提升交通守法率。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: