登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

市消委会提醒:谨防婚纱摄影陷阱

2019-01-11 08:02 莆田网

  莆田网讯 拍摄婚纱照本是一件喜事,但发生消费纠纷,就成了烦心事。春节将至,很多婚纱摄影商家开展促销活动,市消委会提醒准备拍摄婚纱照的新人谨防婚纱摄影陷阱。

  近日,市民林女士参加一家婚纱摄影店促销活动,购买了一组婚纱摄影套餐,内含69张免费入册照片。等拍完选照片时,商家突然告知林女士,必须再选69张照片同时入册,而且这69张照片需要自费。后经工商部门调解,商家向林女士道歉,同意林女士按原套餐选择69张照片免费入册,同时为了表示歉意,将拍摄的400余张照片底片全部赠送给林女士。

  市消委会提醒,消费者应选择证照齐全、规模较大、信誉较好的摄影机构,不要被一些商家的低价、优惠等促销活动迷惑。有些商家虽然价格较低,但在服务态度、后期制作等方面往往不尽人意,甚至可能存在消费陷阱。消费者应签订详细的书面合同,对照片的拍摄地点、尺寸大小、入册数量、底片归属、违约责任,化妆、服装、照片精修是否额外收费等细节要详细列出,做到明明白白消费。拍摄过程中,消费者应及时查看照片效果,如不满意及时和摄像师沟通要求重拍;选片时要根据自己的需要适量选取,以免造成过度消费。要主动索取并保管好发票或其他相关消费凭证,注意查看消费凭证上记载的主体与经营主体是否一致。(湄洲日报记者 刘永玉 通讯员 陈莉兰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: