登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

微信扫码可缴税费

2019-01-31 07:57 莆田网

  莆田网讯 时下,从手机扫码付款到扫码缴税,日新月异的线上智能化服务方式,让市民的生活更加轻松便捷。

  近日,由国家税务总局、中国人民银行联合微信支付开展的微信扫码缴税(费)功能在我省等地率先试点。对于个人纳税人和广大企业办税人员而言,以往传统缴税程序过于繁复,纳税需要多次往返银行、税务服务大厅排队办理手续。如今,纳税人可以通过微信支付扫码一键交纳税费,便捷的“一站式办税”成为现实。

  据了解,纳税人在线下大厅前台或者网上电子税务局完成税务申报后,只需三步即可完成税款支付。第一、用微信扫描二维码;第二、核对缴税金额;第三、选择银行卡确认支付即可完成款项交纳。来税务大厅办税的市民胡海静认为,办税也能像购物一样简单便捷。从扫码到支付税款成功,只需三步就能轻松搞定,比起以往来回跑和排队焦急等待,更便民利民。 (湄洲日报记者 佘宸昱)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: