登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

为环卫工建设15座休息驿站

2019-02-01 09:46 莆田网

  莆田网讯 蓝色的屋顶,富有地方特色的造型,矗立在漂亮的绿植间,宛如乡间小院。昨日,笔者走进城厢区南湖公园旁的“爱心驿站”,只见约5平方米的小屋配备桌椅、饮水机、空调、微波炉等设施,一名环卫工人正在屋内喝水取暖。

  为解决环卫工人在日常保洁工作中的饮水难、吃饭难、休息难等问题,2018年,城厢区把建设环卫工人“爱心驿站”列入区为民办实事项目之一,投资112万元建成15座 “爱心驿站”,分布在城区各主干道,保证环卫工人“冷有地方取暖、热有场所纳凉、渴有热水供应、累有站点歇脚”。“以前我们累了,只能就近在室外坐坐,冬天挨冻、夏天被‘烤’。现在条件可好了,这里面有空调、热水,冬暖夏凉;还有微波炉、热水器,可以做饭,烧水,太好了。”正在爱心驿站休息的环卫工人熊木胜高兴地说。

  目前,该区荔园路、荔城路等主干道上的15座爱心驿站已全部交付使用,成为环卫工人的“第二个家”。

  (陈峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: