登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

春节期间,我市多条公交线路照常运行便民出行

2019-02-04 08:03 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市公交集团有限公司获悉,为了保障市民春节期间出行方便,该公司82条公交线路照常运行,全力以赴保障好春运运输工作。特别是除夕、大年初四等重要节点,多条线路加班加点,确保乘客都能够顺利回家。

  除夕当天,根据忠湄轮渡普通客船最后一班发船时间为下午4点,因此文甲开往莆田的K06公交车最后一趟发车时间定为下午4点半,保证乘客能够及时回家团圆;莆田火车站至市公交东站的36路、23路等公交车,当日运行时间也做了适当调整,末班发车时间推迟,接驳动车,确保乘客在火车站都有车乘坐回家。

  除夕和2月8日即正月初四这2天,1路、3路等中心城区公交线路,最后一班5点半发车;市区开往秀屿区埭头镇的20路等沿海公交线路运行到下午5点左右。另外,除夕至初六放假期间,各条公交线路首班发车时间也有调整,根据莆田过节的习俗,初一和初五早上,市区1路、5路、8路等线路首班发车时间推迟到早上7点半,沿海山区推迟到早上7点,其他几天假期,公交车辆正常运行。初七上班后,各条线路恢复正常运营。

  莆田汽车站与市公交东站相邻,为接驳汽车站乘客,春节期间,公交东站5路、13路、17路、22路、202路等10多条线路假期里正常运行。

  据了解,市公交集团有限公司信息技术监控中心在春运期间对路况、客流量进行实时监控,一旦发现客流量突增时,立即启用应急备用车疏散滞留旅客。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: