登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

通往莆田火车站的莆兴路信号灯优化

2019-02-04 08:04 莆田网

  莆田网讯 春节临近,返乡客流与日俱增,莆田火车站周边道路客流量不断增加。市交警支队携手振业优控团队,对通往莆田火车站的莆兴路沿线6个路口的信号灯优化,方便市民出行。

  莆兴路全程3.1公里,是连接荔港大道与城港大道的重要干道,更是出入莆田火车站的必经交通枢纽。去年,我市对莆兴路全面翻新改造,路幅宽了,路况好了,车速也更快了。为了安全起见,我市交警部门在莆兴路沿线6个路口安装信号灯。春节临近,返乡客流与日俱增,行经莆兴路到莆田火车站的车辆骤增,经过多个信号灯,等候时间长。

  此次优化,根据沿线各个路口的间距大小特点(间距最长为1100米,最短仅为300米),按照限速每小时60公里的要求,该支队将信号灯联网,并统一路口周期,使全程几乎形成“绿波”,无论是古城西路往城港大道方向,或者城港大道往古城西路方向,只需等待1次红灯,至少可少等5个红灯,就能直达目的地。优化后,双向通行时间都减少了近100秒。在春运车流高峰期,可给莆兴路大为“减负”。

  市交警支队相关负责人说,春节期间,出行车多人多,路遇塞车在所难免,应心平气和服从民警指挥疏导,不抢道、不加塞、不开路怒车。心不堵了,路自然会通畅。行车路上发现信号灯、标志标线等设置不合理,可随时与民警联系,将根据实际情况尽早做出必要的优化。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: