登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

涵江区开展线上绿色祭扫

2020-04-03 07:58 莆田网

  莆田网讯 清明临近,为了做好疫情防控工作,满足民众祭奠逝者、感恩先人的愿望,涵江区多部门开通“云祭扫”公益信息平台,倡导线上绿色祭扫,寄托一份思念之情。

  中共涵江区委文明办推出“云祭扫 寄哀思”清明线上云祭扫活动,活动运用手机微信设计开发祭扫云平台,让广大群众通过线上点灯、寄语、献花等形式遥寄哀思、居家追思,为亲人送上“云端的思念”。该活动为广大市民提供了一个网络空间,可以不受地域和时间的限制,在网络上进行祭拜、寄托哀思。该区民政部门积极搭建“云平台”,倡导网络祭扫,开设网上祭扫专栏,并推出“传承英烈精神 凝聚奋进力量”H5网络祭英烈接力活动,活动接力及留言人数不断攀升。

  清明期间,涵江区提前筹划、精心组织,结合“我们的节日·清明”开展系列主题活动,开展清明节文明祭扫倡议书等线上线下宣传活动,引导群众移风易俗过清明,树立文明健康的祭祀新风尚,营造安全有序、文明祥和的节日环境。 (朱秀花 宋黎婧)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: