登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

保障农民工工资支付 市人社局“一对一” 开展《条例》宣传

2020-05-27 11:23 莆田网

  为深入推进《保障农民工工资支付条例》的学习宣传和贯彻实施,促进我市根治欠薪工作再上新水平,近日,市人社局联合市住建局、荔城区劳动监察大队及区住建局深入中建海峡公司承建的凯天青山官邸地块二、地块三项目开展《条例》一对一法律法规政策宣传及工资保障制度落实情况检查。

  活动中,组织中建海峡莆田分公司在莆20多个项目部负责人、劳务专员开展《条例》政策宣讲,通过座谈会的形式详细讲解了《条例》中规定的企业主体责任、工资支付形式、法律责任等内容,并要求施工单位严格落实“无欠薪”项目部“一清单六台帐”创建要求,规范用工行为,切实将《条例》落到实处。

  检查组人员还实地查看凯天青山官邸地块二、地块三项目台账资料,对工资款和工程款分账式管理、实名制管理、按月足额支付工资、银行代发等制度落实情况进行了详细检查,并对台账中发现的个别问题,当场向相关负责人提出了整改意见,要求限期整改。有关部门深入工地,实地查看用工实名制、维权信息告示牌等制度落实情况,并现场向工人们发放了《条例》宣传画300多张,折页宣传册250多份,进一步扩大了《条例》宣传面,增强了农民工依法维权意识。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: