登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

清除四害孳生地万余个 仙游县爱国卫生运动成效显著

2020-05-28 09:36 莆田网

  莆田网讯 笔者从县卫健局获悉,自4月份的爱国卫生月以来,我县大力开展爱国卫生运动,坚持疫情防控与爱国卫生并重,“四害”消杀与环境改善并举,全力助推复工复产和学生复课,持续推进建设健康美丽宜居仙游。4月份以来,全县共已清除四害孳生地1.2万个,清理沟渠5.8公里,清扫公共场所1160个。

  据悉,我县紧紧围绕“防疫有我,爱卫同行”主题扎实推进环境卫生整治、病媒生物防控和科普宣传等工作,引导广大城乡群众在复工复产复学中继续采取勤洗手、多通风、少聚集得防护策略;关心爱护自然,积极支持垃圾分类、绿色出行,倡导简约化生活;全员参与、全民动手开展环境整治,科学消杀、正确投药,降低“四害”密度;摒弃不良生活习惯,合理饮食、科学锻炼,用文明健康的生活理念去弘扬时代新风,共创共建共享健康美丽宜居仙游。

  特别是各乡镇(街道)加强“四害”孳生地的调查,大力发动群众开展环境整治,突出加大农贸市场、城乡结合部、公共厕所、背街小巷、沟渠等公共部位的整治保洁力度,全面清洗消毒。 (仙游今报 陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: