登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

下沉力量推进“党建+” 社区邻里中心建设

2020-07-31 08:38 莆田网

  莆田网讯 7月30日,市城市管理局组织人员到城厢区霞林街道霞林社区,推进“党建+”社区邻里中心建设。

  根据市委组织部、市直机关党工委关于开展市直机关单位党组织结对帮扶“党建+”社区邻里中心试点社区党组织的通知安排,市城市管理局机关党委与试点社区霞林社区党组织结对。此前,该局已组成调研组深入霞林社区,共同研究“党建+”社区邻里中心规划设计、建设运营等情况,并召开座谈会,收集意见及建议。为进一步落实结对帮扶责任,此次该局对“党建+”社区邻里中心建设进展情况进行再了解,并结合城市管理工作职责,对城管执法力量下沉“1+2+3”作了具体安排,现场对物业小区负责人进行培训,并就建设“红色物业”作具体部署。

  市城市管理局有关负责人表示,推进社区邻里中心建设是城市治理现代化的一次革新,下沉的城管执法力量和建设“红色物业”小区,都必须接受社区党组织的统一领导,做到资源整合、力量整合、功能整合。挂钩联系物业小区,要及时解决群众反映的问题,做到“社区吹哨,部门报到”。同时,指导物业小区建立党组织,组织业委会、物业企业等共同做好小区服务管理,落实“1+3+5”工作机制,创新管理服务水平,打造不走的“红色工作队”。作为结对帮扶的党组织,将主动沟通对接,帮助霞林社区高起点规划,高标准建设,按照五星标准开展创建。(湄洲日报记者 黄凌燕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: