登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

丰收如歌迎小康 福建农民文化周在度尾镇落幕

2020-09-29 15:43 莆田网

 

  采摘

  

  美食

  莆田网讯 9月26日上午,度尾镇李耕故里广场人潮涌动、歌舞纷呈,为期七天的2020年福建农民文化周在这里闭幕。度尾镇以丰富多彩的文化活动,庆祝这场属于农民自己的文化盛会。

  闭幕仪式在丰富多彩的文艺节目表演中拉开帷幕。度尾鼓吹乐、歌伴舞《丰收庆嘉年》《出海歌》《点赞新时代》《红木飘香》,莆仙戏《海神妈祖·励志梳发》等富有莆仙风情、地域特色的节目给现场来宾奉献了一场视听盛宴,给乡村增添了浓浓的喜庆氛围。

  现场还举办了以非遗美食为主题,汇集最具本土特色的非遗美食展。赤饼、豆丸、春卷等各种各样的传统莆田非遗美食,让游客们流连忘返,纷纷驻足一品美味。

  看表演、买特产、品美食。当天的文旦柚采摘活动也吸引了许多游客,游客和果农们穿梭在绿树之间,寻觅成色较好的文旦柚,分享采摘的乐趣。

  据了解,以“八闽丰收节节高、幸福小康样样红”为主题的2020年福建省农民文化周,由省文旅厅、省广播影视集团联合主办,在全省东西南北中分设五个会场,其中,闽中莆田为主会场,其余四个分会场分别是——闽东宁德霞浦、闽西龙岩上杭、闽南漳州长泰、闽北三明永安,全景展示福建人民走在小康路上的幸福风采与乡村文化振兴的丰硕成果,充分表达乡村群众的文化获得感和幸福感。(今报记者 郑丽 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: