登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

老人每月固定领取补贴 玉井社区惠老工程暖心

2020-09-29 15:50 莆田网

  莆田网讯 对于鲤城街道玉井社区的老年人来说,最让他们津津乐道的是居委会每月按时发放的高龄生活补贴。这是社区持续多年的自发福利,60周岁以上的老人每月都能领到200元。

  玉井社区党支部书记李炳辉表示,发放高龄生活补贴是该社区为了有效保障老人生活而实施的一项惠老工程。目前,该社区60周岁以上老人有340人,一年要发放80余万元。考虑到部分老年人身体不好、行动不便等诸多原因,社区工作人员还通过转账的形式,按月将200元发到每个老人的银行账号上。

  据介绍,随着玉井社区征迁改造,大部分居民成为“失地农民”。该社区老年人还可以领到失地农民养老补贴,每人每月381元,此外还有养老金121元。这样加起来,该社区老年人每个月固定能领到719元,基本能够满足正常的生活开支。此外,每年的重阳节、春节,老人们还能够领到相应的慰问金。

  该社区还投资100余万元建设占地3000余平方米的城镇社区健康养老服务中心,这里,不仅有篮球场、羽毛球场、休闲广场,还有阅览室、健身室、餐厅等功能区,为老人提供膳食供应、保健康复、休闲娱乐等日间照料服务。每天晚上七点,该中心就会响起阵阵悠扬的古乐,由20余名社区老年人组成的十音八乐兴趣小组在此演奏。(今报记者 唐伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: