登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

坚决遏制事故发生

2020-09-30 08:45 莆田网

  连日来,市应急管理局组织多名专家学者深入全市各县(区)、乡镇(街道)以及企业,举办多场次学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题讲座。

  讲座中,专家学者深入阐述习近平总书记关于安全生产的重要论述,并通过结合典型案例剖析分析,用鲜活事例启发思考,增强吸引力、感染力和影响力。同时,紧紧围绕安全发展形势、政策走向以及企业如何落实主体责任提出针对性的建议。

  不少企业负责人表示,通过观看典型安全事故案例,感到安全责任重于泰山,要进一步加强日常安全管理,落实好企业安全生产主体责任,持续地开展隐患排查,遏制事故发生,把安全生产落实到位。

  据悉,目前市应急局已在各县(区)、乡镇(街道)企业举办7场讲座,共计800余人次参加,其中包括分管安全工作的领导、安全监管干部,企业主要负责人、安全管理人员及职工。下一步,将继续发挥专家学者的作用,持续推动深入宣传习近平总书记关于安全生产重要论述进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。结合安全生产典型问题曝光,强化警示教育作用,营造安全生产全民参与的良好氛围。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: