登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

“菜篮子”快检室节前投用

2022-01-24 10:00 莆田网

  莆田网讯 春节前夕,秀屿区埭头农贸市场“菜篮子”安全快检室建成并投入使用,切实让百姓吃得放心。

  笔者在现场看到,该快检室位于农贸市场正门旁,配备了专业的农药残留及甲醛检测仪,主要开展市场内蔬菜、水果农药残留和水产品非法添加甲醛的快速检测,并将检测结果公布在市场LED屏幕上,为群众消费提供及时、准确的参考信息。

  2021年以来,秀屿区纪委监委点题整治食品生产环节“两超一非”(超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加)问题,督促设立该区首家安全快检室笏石农贸市场“菜篮子”安全快检室,针对检测中发现的不合格食品立即责令商户停止销售并现场销毁,对群众关切的生产、流通等环节食品安全问题强化“监督的再监督”。目前,笏石农贸市场“菜篮子”安全快检室已检测蔬菜、水果及水产品317批次,检测出不合格产品2批次,均及时做下架、销毁处置,切实保障群众“菜篮子”安全。

  此外,该区纪委监委着眼“长久立”,督促职能部门规范建立快检室工作制度、检测流程、人员职责、摊位抽查和快检不合格后续处置等5项工作规程,形成长效运行管理体系,守护百姓食品安全。 (林陈冰 刘金通)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: