登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

客运公交化 公交电动化 仙游县扎实推进为民办实事项目

2022-01-24 10:10 莆田网

  莆田网讯 近日,32辆崭新的金旅牌纯电动新能源车投入仙游县公交运营。而此前,伴随着4条山区客运班线全部完成公交化改造,该县城乡公交一体化建设圆满收官。客运公交化、公交电动化,是仙游县今年扎实推进为民办实事项目之一。

  近年来,该县持续推进城乡客运一体化向城乡公交一体化转型升级,助力城乡融合发展和城市品质提升。2021年11月6日,仙游县新开通5条公交线路,将原先仙游汽车站至游洋、石苍、菜溪、凤山的4条山区客运班线全部进行公交化改造,并新增1条仙游汽车站至菜溪站的公交高速专线。目前,全县已开通公交线路22条,公交服务范围覆盖所有乡镇和街道,年服务旅客1000余万人次。

  仙游县众益公共交通有限公司副经理郑林鹰介绍,2019年,发改委等十部委联合出台的《关于促进绿色消费的指导意见》要求,2020年后公务车及公交系统实现全面电动化。新年伊始,该公司斥资2000余万元投入32辆新能源公交车,献力节能减排,为百姓营造更加美好的环境。目前,该县的136辆公交车中,已有纯电动新能源公交车130辆。

  据了解,仙游县此次投入的32辆公交车有6.5米、8.2米、8.5米、10.5米4种车型,这是仙游公交根据不同路况、载客量等综合因素,精挑细选的车型。跑火车站线路选用的是10.5米的金旅川流公交车,该车型是以舒适、便捷为标准打造的高品质公交,满足大运力要求;跑山区线路选用的是金旅8.2米锦程和6.5米星途,车型灵活更适合山区路况且运营成本更低。 (湄洲日报记者 刘永福)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: