登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

严查“炸街”改装车 此类车辆发生交通事故 保险公司不理赔

2022-01-24 10:11 莆田网

  莆田网讯 日前,市公安局交警支队指挥中心接到群众举报,市区文献路段一辆法拉利涉嫌非法改装,在路上轰油门,声音很大,严重影响周边居民日常生活。

  该中心查找手经过公共视频跟踪,发现一辆粉红色跑车从文献路一路飙往安福方向。在多个信息化系统接力追踪下,当天傍晚,民警在西庚小区附近成功截获该跑车。

  这是一台法拉利超跑,车主通过改装排气设备,改装声音炸裂,十分响亮。民警已依法扣留车辆并对车主驾驶改变、加装不符合国家安全技术标准动力装置的机动车上路行驶的违法行为,处以罚款1500元,并督促当事人在规定时间内恢复原样。

  市公安局交警支队机动大队民警表示,机动车加装“大包围”、改变电路或发动机点火系统、加装尾翼、擅自改装车灯或加装爆闪灯、增加排气管和改变车辆消音装置等,都会影响车辆相关性能并带来噪声等环境污染。改变车辆底盘结构、轮胎、悬架、刹车系统,将影响车辆的制动、平衡性能,易引发交通事故。非法改装车上路行驶一旦发生交通事故,还将面临保险公司不予理赔的情况。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: