登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

做好防疫“守门人”

2022-05-18 09:12 莆田网

  莆田网讯 面对依然严峻的疫情防控形势,仙游县交通运输综合执法大队强化靠前意识、担当意识、责任意识,从6个高速卡口到社区防控,再到现在的枫亭高速防控卡口,已驻守了2个月。

  作为查验点之一,枫亭疫情防控卡口是外防输入前沿阵地。该大队与属地政府、公安交警、卫健等部门相互配合,做好入(返)仙车辆人员检验,进行“二码”和核酸检测联查、车辆信息登记及车辆消杀工作,做到不漏一车,不落一人。

  5月14日,仙游县气象台发布暴雨黄色预警。当晚,大雨造成部分疫情防控高速卡口遮阳棚、座椅等设施损坏。

  枫亭疫情防控卡口,当班的该大队执法组组长陈发强协助工作人员重新搭建雨棚,身上的衣服全被淋湿。他刚脱下反光衣准备更换,又发现一辆面包车在雨中熄火无法启动。因为卡口车流量大,为了不阻碍车辆通行和引发安全隐患,他立即冒雨帮助车主将故障车辆推到停靠区。执法人员在风雨中履行责任和担当,检查核查进入车辆,织好“过滤网”、筑牢“防护墙”,用实际行动做好防疫“守门人”。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈奇凡)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: