登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

厦门朝宗宫接官亭石牌坊落成

2017-03-14 07:59 莆田网
  莆田网讯 3月10日,“重走成功路,共圆中国梦”暨朝宗宫玉沙坡接官亭石牌坊落成典礼在厦门朝宗宫广场举行。中华妈祖文化交流协会、湄洲妈祖祖庙、天津天后宫、台湾台南大天后宫、台南鹿耳门圣母庙、金门县妈祖宫庙文化发展协会等数十家宫庙代表、文化团体共同参加本次活动。
  当日上午,中华妈祖文化研究院院长林国良、厦门大学新闻与传播学院院长张铭清、湄洲妈祖祖庙董事会副董事长林金赞、朝宗宫住持林招治等人分别致辞。湄洲妈祖祖庙等向朝宗宫赠送礼物,祝愿双方友谊长存,源远流长。海峡两岸各家妈祖宫庙、妈祖文化协会代表呼吁两岸民间深入交流、密切往来。
  朝宗宫处于玉沙坡,分沙坡头与沙坡尾,是厦门港古码头。朝宗宫及玉沙坡的接官亭石牌坊经历了历史变迁和沧海桑田,不仅见证了厦门港的发展与繁荣,也见证了妈祖文化在这里生生不息的发展。
  据悉,当年,郑成功便是在玉沙坡这里操练水师,并从这里出发,在妈祖的庇佑下,直入澎湖,并从鹿耳门登陆,驱逐荷夷,收复台湾,将妈祖文化传播到台湾。 (林群华)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: