登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

践行妈祖大爱精神两岸青年携手同行

2018-05-08 07:36 莆田网

  莆田网讯 日前,台湾元乔邮艺文教基金会董事长陈祥吉到妈祖故乡莆田艾语佳青年志愿者服务站交流,颁授“两岸文化交流基地”牌匾(如图),并接受荣誉站长聘书。

  陈祥吉说,早在2013年第一次踏上妈祖故乡美丽莆田这块土地,他就感受到莆田人民践行妈祖大爱精神的胸襟。那年,他刚好在山区萩芦参加活动,偶遇一批年轻志愿者到学校助学,受感动的台胞纷纷解囊相助。如今,艾语佳青年志愿者服务站以规范高效的团队运行机制,搭建共同参与的网上线下平台,开展小微公益活动,非常难得。90后文创企业主陈秀莺、康辉旅游公司经营者林金满、在莆务工的江西籍青年余全生等纷纷畅谈了自己和服务站一起成长的故事。

  艾语佳青年志愿者服务站站长陈国粦说,2014年春天,服务站在团市委副书记、市青年志愿者协会会长陈锋授牌后正式起航。4年来,在木兰溪环保、莆田最大的外来工博爱学校助学、福利中心人文关怀、网络募捐救急等多个爱心项目中取得实效。在新时代,该站将在助力城市文化建设、志愿交流等方面作出新的尝试。    (邱天 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: