登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

第二届海峡两岸妈祖文化体验周圆满落幕

2018-07-17 07:37 莆田网

  莆田网讯 7月13日,第二届海峡两岸妈祖文化体验周圆满落幕。

  此次活动由省教育厅、市台办指导,莆田学院主办,湄洲岛管委会、湄洲妈祖祖庙协办。台湾明道大学、台湾元培医事科技大学、台湾嘉南药理大学、台湾清华大学、台湾弘光科技大学、台湾高雄科技大学等七所大学24名师生和莆田学院妈祖文化特色班10位学生在莆田进行交流学习,增进彼此理解互信,取长补短、共同谱写两岸大学生友谊新篇章。

  活动期间,两岸学子一同聆听妈祖文化讲座,举行联欢会,先后参观莆田学院校史馆、市博物馆、莆田文峰宫、湄洲妈祖祖庙、妈祖源流博物馆等。形式多样、内容丰富的活动,加深两岸学子对妈祖文化了解,使之更深刻地感受中华优秀文化和闽台之间源远流长的文化联系。

  联欢会上,莆田学院向台湾学子展示了极具校园特色的啦啦操、妈祖功等节目。来自台湾的大学生用毛笔写下“两岸妈祖”4个大字,表达了对两岸共同信仰的妈祖文化的深切情感。

  台湾明道大学的陈奕霖告诉记者:“通过这次文化交流,更深刻了解妈祖文化,感受到莆田学院的热情,收获满满。” (湄洲日报记者 陈沛达 通讯员 张雅婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: