登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

汕头华阳妈祖珠珍庙回湄洲祖庙谒祖捐资助学

2018-08-07 10:20 莆田网

  莆田网讯 骄阳似火,烈日炎炎,挡不住汕头华阳妈祖信众回湄洲妈祖祖庙谒祖进香的热情。7月30日上午,广东汕头华阳妈祖珠珍庙董事会董事长吴宝明,率领华阳天懿英歌表演队104人,恭抬分灵妈祖像等,兴高采烈地来到祖庙谒祖进香,同时向祖庙捐赠奖教助学金10万元。

  祖庙董事会董事长林金赞代表祖庙欢迎远道而来的华阳妈祖珠珍庙吴宝明等进香团一行,感谢吴宝明对祖庙慈善事业的支持,希望两宫常来常往,互相交流,增进友谊,以及祝愿两宫庙务繁荣,香火鼎盛。

  吴宝明介绍说,去年湄洲妈祖巡安潮汕,驻跸华阳妈祖珠珍庙,赐福华阳妈祖信众。为了感恩妈祖,增进友谊,这是他们第一次恭请分灵妈祖等专程来湄洲谒祖进香。同行的英歌队成员更是从凌晨2点就起来化妆,有2位队员因天气炎热差点中暑,但大家依然奋力表演给妈祖看,表达他们对妈祖的虔诚。

  吴宝明还说道,孩子是祖国的未来,特别是很多优秀学生因为贫困而无法继续深造,尤为遗憾。听说祖庙20多年来一直在发扬妈祖精神,投入巨额资金用于奖教助学等慈善事业,因此,通过祖庙的奖教助学活动,捐赠10万元助学金,弘扬妈祖的大爱精神。

  据悉,华阳妈祖珠珍庙不仅向祖庙捐赠10万助学金,而且在华阳当地,以妈祖的名义,已经连续8年,平均每年向社会扶贫资助超过400万元。

  (林群华 高亚成 朱晨莹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: