登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙一行参访莆田数家妈祖宫庙

2018-08-07 10:21 莆田网

图为湄洲妈祖祖庙在福莆仙东岳观开展交流活动。

  莆田网讯 应贤良港天后祖祠、福莆仙东岳观、莆田文峰宫的盛情邀请,连日来,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞一行参访这3家妈祖宫庙,受到热烈欢迎。大家拜谒妈祖,座谈交流,增进友谊。

  在与贤良港、文峰宫、福莆仙东岳观的座谈交流会上,林金赞首先肯定了各宫庙在弘扬妈祖文化、促进两岸交流和宫庙管理建设中做出了巨大的努力和贡献。他还向大家介绍了祖庙新一届董事会的发展思路,介绍去年祖庙成功开展“湄洲妈祖巡游东南亚、台湾和潮汕”三大活动,引起海内外信众高度关注和支持,进一步提升了海内外信众对妈祖文化的认同、扩大了妈祖文化在世界范围内的影响力,同时也增进了各妈祖宫庙间的友谊。

  林金赞说,祖庙今年应菲律宾慈航禅寺的盛情邀请,将继续开展“湄洲妈祖巡天下”这一活动,并定于10月20日,护驾湄洲妈祖,搭乘歌诗达大西洋号邮轮,开展为期6天5夜的“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中菲妈祖文化活动周交流活动。他希望祖庙在开展妈祖文化交流活动的同时,各家友宫随队护驾湄洲妈祖,共襄盛举。

  湄洲祖庙本次参访,得到了3家妈祖宫庙的积极响应,并表示希望参加湄洲妈祖巡游菲律宾活动,效果显著。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: