登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

莆田少儿微电影《海神》在湄洲岛妈祖文化影视园开拍

2018-08-21 08:12 莆田网

  莆田网讯 8月18日,莆田少儿微电影《海神》,在妈祖故乡湄洲岛妈祖文化影视园(妈祖平安里)开拍(如图)。

  据悉,少儿微电影《海神》由黄建华导演,该剧以经典妈祖故事为剧情,以莆田本土热爱演艺的青少年为演员班底,通过青少年的视角,传播妈祖文化,弘扬妈祖精神。

  为拍摄好该电影,剧组通过层层把关,从莆田本地遴选出优秀小演员。同时,为了能更好地指导演员拍摄及优化影片画面构图等,黄建华带着主创团队提前来到妈祖故乡湄洲岛实地勘查,并定在湄洲妈祖文化影视园、湄洲妈祖祖庙和湄洲岛莲池澳沙滩等地取景拍摄,本次拍摄从18日开始,预计5天完成。

  谈到拍摄少儿影片《海神》的初衷时,黄建华说,妈祖由人及神,信众遍及世界各地,妈祖文化影响深远。自己作为妈祖故乡人,始终不忘初心,希望通过影片让更多的人特别是青少年儿童更直观的了解妈祖精神。

  影片开拍时为普通话版,后续将翻译成莆田话和英语版本,全网发布,推向海外。

  (林群华 黄美珍/文 高亚成/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: