登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

实施大造林大绿化

2018-09-25 07:55 莆田网

  莆田网讯 连日来,城厢区农业局组织林业部门干部,到华亭镇、东海镇、常太镇督导推进“大造林大绿化大提升”行动。

  城厢区积极推进大造林大绿化大提升行动,今年上半年植树造林2331亩,森林抚育3300亩、封山育林3000亩,分别占年任务的77.7%、50%和100%。同时,启动低效针叶林等林分改造,栽植龟山旅游路梨花园项目苗木60亩;实施花化彩化提升工程,完成华亭镇埔柳村西山三角梅公园项目植苗150亩。

  据介绍,该区计划以重要饮水源的桉树林改造为主,从今年起,每年至少改造桉树林2000亩、低效针叶林等林分400亩;重点推进木兰溪、东圳水库及其他饮用水源保护区等的荒山造林、迹地更新、林分修复补植和封山育林,扩大种植和补植乡土阔叶树种规模,优化林种树种结构,提高森林资源质量。以城市一重山、绿道、水道、城郊绿地为重点,种植适宜地方生长的花草树木,年至少改造200亩,着力提高绿化花化彩化美化香化水平。

  下一阶段,该区将进一步推进东圳库区退果还林剩余地块的造林绿化及桉树林赎买工作,保质保量完成造林绿化年度任务。 (许晨昕)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: