登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

马来西亚人演绎 “湄洲版”八佾舞

2018-10-16 10:04 莆田网

  莆田网讯 10月7日,作为2018马来西亚妈祖国际文化旅游节活动的重头戏,妈祖祭典和妈祖海陆巡安活动在马来西亚吉隆坡举行。海内外妈祖宫庙嘉宾代表欢聚吉隆坡雪隆海南会馆天后宫,同谒妈祖,共襄盛举。

  当日早上7点,妈祖祭典在雪隆海南会馆天后宫举行,众人手执清香,虔诚拜谒妈祖。本次妈祖祭典除了有三跪九叩与念祝文等祭祀仪式之外,还首次表演了“湄洲八佾舞”。据雪隆海南会馆丁才荣主席介绍,这是雪隆海南会馆雪琼青文艺团5位成员今年4月专程赴湄洲妈祖祖庙取经学习,把学成归来的“湄洲八佾舞”搬回本土,并首次由本地人演绎。这次首演,为雪隆海南会馆天后宫未来提倡及推广“湄洲版”八佾舞的目标打下了坚实的基础。

  此外,为配合此次祭祀大典,雪隆海南会馆天后从2018年9月24日至10月24日(农历八月十五至农历九月十六日),供奉妈祖祈福灯以及油杯灯。 (宗禾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: