登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

十音八乐大汇奏纪念妈祖羽化升天1031周年

2018-10-19 07:54 莆田网

  莆田网讯 10月17日晚,中华妈祖文化交流协会“赞歌颂党恩·礼乐献妈祖”莆仙十音八乐大汇奏纪念妈祖羽化升天1031周年活动,在中华妈祖文化研究院懿明楼前广场举行。市委常委、宣传部长吴桂芳,市人大常委会副主任郑祖杰出席。

  当晚,举行了为中华妈祖十音八乐团28支乐队授旗仪式。经现场认证,中华妈祖十音八乐团创造了世界上人数最多的十音八乐乐团,中华妈祖文化交流协会为扛旗世界纪录单位,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠等486人为参与扛旗世界纪录人员。

  现场,中华妈祖文化交流协会组建的中华妈祖十音八乐团进行首场献演。寓意妈祖三月廿三吉诞的323位十音八乐演奏人员,组成28个“懿”字头乐队,用9个至尊矩阵,演奏妈祖精神颂、妈祖文化颂、妈祖盛世颂等9个乐段,纪念妈祖九月初九羽化升天吉日。(湄洲日报记者 朱建婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: