登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

海丝沿线国家宫庙回祖庙朝圣

2018-11-01 07:47 莆田网

  

  图为祖庙向兴安天后宫赠送礼物。

  莆田网讯 湄洲妈祖巡游菲律宾圆满完成,在社会上引起强烈反响。10月26日,妈祖故里湄洲岛立即迎来了海丝沿线国家新加坡的兴安天后宫一行进香团到访,分享湄洲妈祖巡游菲律宾成功的喜悦,感受妈祖的无限魅力。

  当日上午,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春携董事会成员前往祖庙圣旨门广场迎接。随后,众人沐手拈香,在祖庙寝殿内举行庄严的三献礼仪式。

  据新加坡兴安天后宫主席林子英介绍,兴安天后宫至今已有98年历史。去年妈祖下南洋巡游,曾驻驾兴安天后宫,当时现场人山人海,众人争相涌向妈祖彩车,用最具有莆仙特色的方式“挂脰”来表达对故乡妈祖的崇高敬意。今年农历九月初九妈祖羽化升天1031周年纪念日,新加坡兴安天后宫首次妈祖出游,乘坐花车前往海边举办海祭典礼,这是有史以来的第一次。

  林子英说,宫庙每年还会举办其他祭祀典礼活动,计划在明年农历三月廿三妈祖诞辰日举办比往年规模更大、更加隆重的纪念活动。 (杜晨曦 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: