登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

妈祖文化国际学术研讨会在马来西亚举行

2018-11-01 07:48 莆田网

  莆田网讯 近日,由马来西亚雪隆海南会馆天后宫、中国上海海事大学、中华妈祖文化交流协会联办的2018“海外华人与妈祖文化的传播”国际学术研讨会,在马来西亚吉隆坡雪隆海南会馆举行,来自中国、马来西亚、新加坡等国家的专家学者,就妈祖文化的传播、发展及对当今人类社会的贡献,进行深入研讨。

  在研讨会开幕仪式上,马来西亚首相对华特使陈国伟出席并发表演讲。他说,中国和马来西亚关系友好,长期合作,共同发展。在建设21世纪海上丝绸之路和开展两国交流、促进民心相通等方面,妈祖文化发挥了重要的桥梁和纽带作用。马来西亚雪隆海南会馆会长丁才荣说,妈祖“立德、行善、大爱”的精神,造福马来西亚和全人类。

  研讨会期间,来自马来西亚南方大学、中国上海海事大学、中华妈祖文化交流协会、新加坡大学等专家学者发表的论文和演讲,引起与会人员的关注和共鸣。(马文)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: