登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

电影《妈祖回家》在我市火热拍摄

2018-11-01 07:49 莆田网

    

  图为北岸当地群众参加群演。

  莆田网讯 连日来,由我市联合投资拍摄的电影《妈祖回家》正在莆田各地火热拍摄。10月24日,剧组到北岸贤良港“三炷香”海面拍摄“海祭妈祖”相关场景。

  家门口拍电影,群众参演热情高。一大早,北岸各村居群众闻讯不约而同地来到天后祖祠广场当“群演”,这些群演当中有几岁的孩童,也有耄耋老人,男女老少齐上阵,一片和乐,为这场“海祭妈祖”虔诚助演。

  拍摄期间,祖籍莆田的马来西亚演员关德辉认真研读剧本,拿捏塑造剧中所扮演的人物形象。他说,妈祖赐福,因饰演剧中林奇伟这一角缘结莆田,寻亲成功。“我是马来西亚第三代华人,这次来到中国,我就问人家,兴化在哪里,他们说兴化就是莆田,结果来这边参加拍摄不但找到我爷爷的亲戚,更令我惊讶的是,我居然看到我爸妈结婚时的照片,所以我拍这个戏像做梦一样,好多奇迹,非常开心。”

  该影片导演蒲剑说,目前各个场景拍摄按照进度推进,影片计划于11月底杀青,2019年夏在国内院线上映,将在港澳台地区及海外市场发行。

  据介绍,两岸题材故事影片《妈祖回家》改编自福建知名作家王鸿的中篇小说《台北来信》,故事主要取材于莆田,除了贤良港天后祖祠,剧组还先后在江口、梧塘、平海、北岸莆禧古城等地取景,接下来还将前往湄洲岛取景拍摄。(王雪玉 戴梅芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: