登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

《祥瑞湄洲》精彩上演

2018-11-20 07:32 莆田网

  莆田网讯 第二十届中国·湄洲妈祖文化旅游节前夕,湄洲岛上“好戏不断”。11月17日晚,大型民俗歌舞《祥瑞湄洲》在湄洲妈祖祖庙天后大戏楼震撼上演。现场座无虚席,观众在唯美的歌舞秀中,领略独特的湄洲风情和民俗文化,感受妈祖大爱。

  随着音乐响起,穿着蓝衣裳、红黑裤的湄洲姑娘亮相,演员们在极具海洋特色的舞台上倾情演出,歌舞相融,带领观众沉浸在虔诚的妈祖信俗和庄严的妈祖祭典中。

  来自厦门的观众林妹静说,整场歌舞内容和形式丰富,展示出浓郁的湄洲风情,包含许多莆田文化和海洋文化,这也是传播海洋文明和“海丝”文化的重要方式,令人震撼。

  据了解,《祥瑞湄洲》由湄洲妈祖祖庙董事会历时半年精心打造。当晚的演出过程中,还安排演员与观众互动,让观众进一步品味“文献名邦,海滨邹鲁”的莆仙文化,感悟妈祖“立德、行善、大爱”精神。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: