登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

广东东莞朝安宫进香团赴湄洲妈祖祖庙谒祖

2018-11-20 08:00 莆田网

  莆田网讯 日前,广东东莞朝安宫一行400余人,身着统一庙服,恭抬着分灵妈祖,以千里眼、顺风耳、电音三太子和诵经团为阵头,浩浩荡荡地赴妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香。

  众人拾级而上,来到祖庙寝殿前广场,具有台湾当地特色的电音三太子、官将首、醒狮队等阵头在广场上逐一热闹呈现,引来其他前来进香的香游客们纷纷驻足观看与拍照,精彩的民俗表演使谒祖进香之旅显得热闹而隆重。

  随后,朝安宫进香团一行在祖庙天后宫内举行祈福法会,从銮驾中请出分灵妈祖,安座于祖庙妈祖金身膝前。湄洲妈祖祖庙董事长林金赞陪同进行三献礼仪式,双方互赠纪念品。

  据东莞朝安宫宫主张文辉介绍,在台湾,信仰妈祖是十分虔诚和普遍的事。东莞有很多台商,台商外出工作打拼,需要一个信仰,所以4年前到湄洲祖庙恭请分灵妈祖到东莞朝安宫,朝安宫妈祖已成为东莞当地台商的信仰家园和精神寄托。朝安宫里的信众不单单是台商,还有很多大陆同胞,此次前来进香的400多人中有1/3为大陆同胞。

  (杜晨曦 徐国荣)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: