登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

深圳龙岗区妈祖文化交流协会成立

2018-11-27 09:33 莆田网

  莆田网讯 日前,深圳市龙岗区妈祖文化交流协会第一次会员大会,在龙岗区文体旅游局和龙岗区民政局的指导下召开。中华妈祖文化交流协会副秘书长陈永腾主持。

  龙岗区妈祖文化交流协会的主管部门和登记管理单位分别为龙岗区文体旅游局和龙岗区民政局。此次会员审议通过了协会章程、选出协会领导。

  龙岗区妈祖文化交流协会能够在龙岗区得到政府主管部门的支持和认可,离不开深圳市龙岗天后古庙十几年来为妈祖文化传播事业所做一切努力,龙岗区妈祖文化交流协会将会址选在龙岗天后古庙二楼作为协会办公场所。

  龙岗区集中了潮汕、福建等沿海地区的移民,让妈祖文化融入当地社区文化,进一步发现和挖掘民间特色文化的工作已经显得非常紧迫,这也是深圳民间文化的亮点。龙岗区妈祖文化交流协会成立之后,将加大力度保护妈祖民间信俗文化遗产,多形式挖掘和推广妈祖文化,协助龙岗区妈祖宫庙做好传播和传承妈祖文化工作,为作为人类非物质文化遗产的妈祖文化增添更大的光彩。 (永腾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: