登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

推动海峡两岸民俗文化交流

2018-11-27 09:36 莆田网

  莆田网讯 日前,2018年海峡两岸“妈祖大学堂”开课典礼在福州市连江县举办。“妈祖大学堂”由连江县妈祖文化研究会和马祖天后宫管理委员会共同举办。

  “妈祖大学堂”活动以“海上丝绸路,两岸妈祖情”为主题。据主办方负责人介绍,“妈祖大学堂”以弘扬中华文化为宗旨,挖掘妈祖文化积淀在海峡两岸同胞民俗信仰中的深厚内涵,推动海峡两岸民俗文化交流,充分发挥妈祖文化连接两岸同胞和海内外炎黄子孙感情的纽带作用,让妈祖文化成为海峡两岸互动交流、和平交往的重要媒介。

  据了解,连江县有妈祖宫庙72座。连江县妈祖文化研究会自成立以来,开展了“马祖澳两岸妈祖文化”学术研讨会、妈祖文化节等活动,并出版《连江马祖文化》《马祖澳两岸妈祖庙大全》等书籍,以民俗文化带动县域旅游,20年来累计近20万人次海内外同胞来连江交流。妈祖文化交流活动已经成为连江县联结海内外同胞广泛参与的民俗文化活动,近年来活动内容和文化内涵不断丰富,影响力和知名度不断提升,成为民族文化展示、文化旅游融合的盛会。 (连协)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: