登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

推动妈祖文化繁荣《中华妈祖志》编撰工作启动

2018-12-25 07:35 莆田网

  莆田网讯 12月23日,《中华妈祖志》编撰暨两岸妈祖文化系列活动工作会议举行,来自全国近百家会员单位、妈祖文化机构的代表等参加会议。会上部署了《中华妈祖志》编撰工作、2019年两岸妈祖文化系列活动、全球妈祖文化普查工作、妈祖文化信息工作等。

  据悉,《中华妈祖志》编撰工作是规模空前的妈祖文化工程,时间范围上至千年,地理跨度贯穿全世界。初步计划按各区域分卷,将有30卷之多,字数将近千万字。目前,《天津卷》《东北卷》《福建厦门卷》《福建泉州卷》《福建龙岩卷》等已经进入编撰阶段。

  中华妈祖文化交流协会常务副秘书长周金焱介绍,《中华妈祖志》涉及范围广、搜集史料多,是一本描述妈祖文化的百科全书。作为妈祖文化一个重要资料宝库,《中华妈祖志》编撰完成后,还会翻译成多国语言版本,传播到世界各地。(湄洲日报记者 吴桂勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: