登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

马尼拉市长批复湄洲妈祖巡游菲律宾临时驻跸点建永久性妈祖行宫

2018-12-25 07:42 莆田网

  

  湄洲妈祖巡游菲律宾临时驻跸马尼拉花园口,现场人潮涌动。

  

  马尼拉市长为妈祖文化点赞。

  莆田网讯 12月18日,菲律宾马尼拉传来好消息,今年10月23日湄洲妈祖巡游菲律宾临时驻跸的马尼拉花园口临时行宫,在马尼拉市长约瑟夫·埃斯特拉达批复下,将建成菲律宾永久性妈祖行宫。

  12月18日下午,菲律宾慈航禅寺妈祖慈善基金会主席杨端贞等骨干成员,应约前往马尼拉市政大楼拜访市长约瑟夫·埃斯特拉达、国会议员阿玛度·麻葛清。杨端贞向约瑟夫·埃斯特拉达汇报了妈祖慈善基金会成立情况及12月底举行首次济贫慈善活动。约瑟夫·埃斯特拉达对此赞誉有加,同时即时批复了在岷伦洛花园口,即湄洲妈祖巡游马尼拉时的临时驻跸行宫所在地,建设妈祖永久性行宫,供妈祖信众瞻仰朝拜,祈愿妈祖保佑菲律宾风调雨顺,国泰民安。

  今年10月20日至25日,“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中菲妈祖文化交流活动举行。这是中菲两国之间以妈祖文化为纽带,合作举办有史以来最大的民间文化交流活动,进一步弘扬妈祖精神,服务“一带一路”倡议,促进中菲民间文化经贸交流合作。时隔一个月后,湄洲妈祖巡游菲律宾入选中菲友谊重要事件。在马尼拉建立菲律宾永久性妈祖行宫,这是“妈祖下南洋·重走海丝路”活动的延续,也是马尼拉市政府对慈航禅寺妈祖活动的再次支持,具有重大历史意义。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林群华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: