登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙继续派出多支交流团赴各地开展宫庙联谊活动

2018-12-25 07:45 莆田网

  传承文化 谋福百姓

  12月中旬,由湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华带领的交流团来到福鼎市,走访当地的前岐天后宫、沙埕敏灶天后宫等妈祖分灵庙,召开主题为“魅力妈祖 传承文化 谋福百姓”的座谈会,加强联谊。

  会上,庄美华代表祖庙董事会介绍了2018年祖庙所做的工作成绩及2019年提升妈祖文化品牌的工作计划。福鼎妈祖文化研究会会长林永忠表示,传承妈祖精神,推动妈祖文化事业繁荣发展,共同把福鼎妈祖文化产业做强做大。(周玉燕)

    

  

  加强交流 弘扬精神

  为进一步加强妈祖文化交流,共同弘扬妈祖精神,日前,湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华一行前往平潭娘宫妈祖宫进行一年一度的妈祖文化联谊活动,共有当地30多家宫庙代表参加。

  会上,庄美华代表祖庙董事会介绍了祖庙2018年的工作及未来的规划,并赠送妈祖油画挂像。他说,平潭是一块福地,是福建第一大岛,是中国大陆距离台湾最近的地方,也是两岸妈祖信众的重要交通枢纽及对台交流开放的“桥头堡”,要充分利用这一重要优势,更好弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,传播妈祖文化。(周玉燕)

    

  

  欢聚一堂 共享平安

  12月16日上午,晋江市妈祖文化研究会成立20周年庆典暨海峡两岸妈祖民俗文化节在晋江市东石镇东石天后宫举行。来自晋江周边地区及金门县天后宫的30多家妈祖宫庙500多人欢聚一堂,同谒妈祖,共享平安。湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣率队前往参加,并代表祖庙赠予晋江市妈祖文化研究会妈祖油画像祝贺留念。

  朱瑞荣在庆典大会上说,妈祖文化有着特殊的生命力、极强的亲和力、广泛的影响力和巨大的传承力。晋江地区妈祖文化信仰氛围浓厚,晋江妈祖文化研究会在弘扬妈祖文化、传播妈祖精神做了大量卓有成效的工作。祖庙愿同天下妈祖信众携手共创妈祖文化事业辉煌的明天。

  在晋江交流期间,朱瑞荣还拜访金井镇塘东村长福寺和下丙村霞里宫。双方拜谒妈祖,座谈交流。祖庙赠送妈祖油画像和湄洲妈祖祖庙2019年挂历,以示留念,增进友谊。 (黄美珍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: